Сергей Собянин вручил государственные награды заслуженным москвичам

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций орденом “Родительская слава” награждены москвичи Татьяна и Валерий Гурины.

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил государственные награды и почетные звания людям, которые много сделали и делают для столицы.

“Вы всю свою жизнь посвятили служению Москве, служению Родине, делали все, чтобы наша страна и наш город процветали”, – отметил градоначальник. 

Так, орденом Александра Невского награжден председатель Московской общественной организации ветеранов войны Иван Слухай. У Ивана Андреевича – интересная и героическая биография. Учитель в 15 лет, заведующий начальной школой  – в 16-ть. Начавшаяся Великая Отечественная война круто изменила судьбу Ивана  Слухая. Летом 1942 года семнадцатилетний паренек, как и тысячи его сверстников, добровольцем вступил в народное ополчение. Его направили на учебу в Одесское пехотное училище, которое было эвакуировано в город Уральск. В 1943 году, не окончив полный курс училища,  он отправился  на фронт – в самое пекло – Сталинградское сражение на должность командира минометного взвода. Иван Слухай прошел всю Великую Отечественную, не раз был ранен, и снова возвращался на фронт, после войны принимал участие в восстановлении страны, а сейчас он возглавляет одну из самых авторитетных ветеранских организаций и принимает активное участие в воспитании молодежи.

Орден Дружбы из рук мэра получил генеральный директор ГУП “Управление по проектированию общественных зданий и сооружений “Моспроект-2″ имени М.В. Посохина” Михаил Посохин. Сергей Собянин напомнил, что по проектам архитектора были построены десятки зданий в столице, в том числе корпус №1 московского Кремля, центр оперного пения Галины Вишневской на Остоженке,   Патриарший пешеходный мост и другие. “Они являются украшением города и будут служить многим поколениям москвичей”, – подчеркнул мэр.

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций орденом “Родительская слава” награждены москвичи Татьяна и Валерий Гурины и Надежда и Анатолий Лукомские. В каждой из этих семей – по восемь детей. По словам Татьяны Гуриной, она очень счастлива, что у нее такая большая семья.

“Раньше я много рисовала, занималась общественными делами, а сейчас все свое время посвящаю семье, – отметила многодетная мать. – А мой супруг – он священник в храме святого Николая Мирликийского в  Пыжах. Естественно, он у нас главный вдохновитель семейных традиций”.   

(с) Российская Газета

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Отправить на почту
Share on print
Напечатать

Другие публикации ...

X