Глава британской разведки: «права ЛГБТ+» – это то, что «отличает нас от Путина» (Breitbart, США)

«Права ЛГБТ+» – это самые важные «ценности и завоеванные в нелегкой борьбе свободы», отличающие «нас» от президента России Владимира Путина. Об этом написал в твиттере глава секретной разведывательной службы Великобритании MI6 Ричард Мур…

«Права ЛГБТ+» – это самые важные «ценности и завоеванные в нелегкой борьбе свободы», отличающие «нас» от президента России Владимира Путина. Об этом в пятницу, 25 февраля, написал в твиттере глава секретной разведывательной службы Великобритании MI6 Ричард Мур (Richard Moore).

Мур не уточнил, кого именно он имел в виду, говоря о «нас», – Соединенное Королевство, англоязычные страны или Запад в широком смысле.

Эту мысль Мур выразил в твиттере, связав свой комментарий с продолжающимся конфликтом между Россией и Украиной. В своем сообщении он упомянул о «месяце истории ЛГБТ+».

Мур написал следующее: «На фоне трагедии и разрушений, которые, как ни прискорбно, разворачиваются на Украине, мы должны помнить о ценностях и завоеванных в нелегкой борьбе свободах, которые отличают нас от Путина, в первую очередь о правах ЛГБТ+. Так давайте же продолжим нашу серию твитов, посвященных месяцу истории ЛГБТ».

Мур сделал акцент на существовании «группы поддержки ЛГБТ+» внутри MI6, чтобы проиллюстрировать значимость «прав ЛГБТ+» как философии, отличающей «нас от Путина».

Мур добавил: «Вот что сказал один агент: “Мне пришлось переехать, когда я получил работу в MI6, и я испытал большое облегчение, узнав, что там есть группа поддержки ЛГБТ+. Благодаря этой группе я нашел на работе отличных друзей, и я чувствую себя увереннее, зная, что в случае необходимости я получу поддержку”».

В профиле Мура в твиттере в графе «предпочтительные местоимения» указаны «he/him» («он/его») – в рамках трансгендерной идеологии определение пола считается произвольным социальным конструктом.

После того как Мур стал главой MI6, агентство обратилось к своим агентам с предостережением против «гендерных предрассудков», «привилегий белых» и формирования «иерархии» в попытке создать внутри разведывательного агентства «культуру разнообразия и инклюзивности».

Несколько недель назад газета Times сообщила, что MI6 начало нанимать на работу иностранцев – в рамках своей программы по обеспечению разнообразия.

В прошлом году Мур пообещал использовать ресурсы MI6 для ведения наблюдения за другими странами, чтобы проверять, действительно ли они выполняют свои обещания касательно борьбы с изменениями климата – глава MI6 назвал это «зеленым шпионажем».

«Чрезвычайная климатическая ситуация», как заявил тогда Мур, – «это важнейший пункт международной внешнеполитической повестки для нашей страны и для всей планеты».

Источник: https://inosmi.ru/20220227/nravy-253215611.html

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Отправить на почту
Поделиться в print
Напечатать

Другие публикации ...

X